Zutaten für
4 Personen
250 g Rotelle – Rädchen-Pasta
4 Stück kleine Zucchini mit Blüten
je 2 Stängel Basilikum, Petersilie, Minze
2 Stück Frühlingszwiebel
2 Zehen Knoblauch
2 EL Zitronensaft
2-3 EL weißer Balsamico
etwas Chiliflocken
250 g Mozzarella
1 EL Parmesan, frisch gerieben
1 Prise Zucker
etwas Salz
Zubereitung
Die Pasta in Salzwasser al dente kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Zucchiniblüten abzupfen und putzen. Die Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Basilikum, Minze und Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Zitronensaft, Balsamico, Chiliflocken, Salz und Zucker verrühren und abschmecken.
Die Pasta mit Zucchiniblüten, Zucchinischeiben und Frühlingszwiebeln auf einer großen Platte anrichten. Mozzarella abtropfen lassen, in Stücke zerpflücken und darüber verteilen. Mit den Kräutern und Parmesan bestreuen und mit dem Dressing beträufelt servieren.